晩ごはんはベランダ野菜を♪

  • 2019.02.09 Saturday
  • 17:00

JUGEMテーマ:趣味

 

曇り後晴れ 7℃

 

昨日は第2弾の大根を収穫!これで大根は終了で チト寂しいな〜

 

 

水島シェフの作り方でブリ大根

 

大根は竹串が通るくらい湯がく

 

ブリは塩水で65℃(弱火)表面が白くなったくらいで火を止め 蓋をして5分置きます。

 

日本酒・砂糖・醤油を煮たて、袋にブリと大根とタレを入れそのまま放置

 

1時間位で味が染みるそうですが、早めに用意したので もっとかな〜 

 

食べる前に温めるだけ

 

ブリも大根も しっかり味が付いています!

 

この方法ですると、ブリがフワッとしてお気に入りなんです♪

 

大根の葉は 今回はちりめんじゃことで ふりかけにしました✌

 

 

春菊は久しぶりに白和えに!

 

 

昨夜はこれとレンコンのきんぴら

 

 

あっさり晩ごはんでしたがのアテになりましたヽ(^。^)ノ

 

 

今日は巻かない白菜を採って、キムチ鍋の予定で〜す♡

 

外葉をどんどん取ったので 小さくなりましたが 二人分ですし十分だと・・・いや余りそうですね

 

寒い日は鍋 温まってイイね〜

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  • 2019.02.19 Tuesday
  • 17:00
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コメント
おはようございます! Heyモーです
ぶり大根とても美味しそう 美しいお料理ですね
大根がまだあるのでうちも作ってみようかな
☆Heyモーさんへ
 こんにちはぁ〜 
 毎日寒いですね(^▽^;)
 土整理をしなくてはいけないのに、ヤル気になりません(-_-;)
 このブリ大根の作り方気に入っております。
 モーさんも是非
  • kei
  • 2019/02/11 4:35 PM
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