お気に入りのおかず♬♪♫w
- 2008.06.30 Monday
- 15:02
最近 お気に入りになったウチのメニューです!
2品とも もう3回作りました〜
茄子のはさみ揚げ
大葉・梅・とろけるチーズ
↑をはさみ楊枝でとめる
梅肉は多い方が
↑に小麦粉をまぶして
天ぷらの衣より
やや柔い衣で揚げる
出来上がり!
そのままでもOK
塩か天つゆでもOK
さっぱりしていて 美味しい
もう一品は生鮭かサーモンを使った料理です!
蒸し煮5分の 簡単で美味しいひと品だよ〜
フライパンで作ります。玉葱・ジャガイモ・鮭
オリーブオイル・コンソメ
オリーブオイルで玉葱を炒め
しんなりすれば その上に
ジャガイモと鮭をのせる
水を少しと コンソメ一個入れ
蓋をして5分蒸し煮する
塩コショウで味を整える
は〜い!出来上がり!
ジャガイモの皮は
むかない方が美味しいよ
両方とも めちゃ簡単でしょ!
それにすごく美味しいのでが進むクンです
ぜひ 作ってみてチョーダイ♪
2品とも もう3回作りました〜
茄子のはさみ揚げ
大葉・梅・とろけるチーズ
↑をはさみ楊枝でとめる
梅肉は多い方が
↑に小麦粉をまぶして
天ぷらの衣より
やや柔い衣で揚げる
出来上がり!
そのままでもOK
塩か天つゆでもOK
さっぱりしていて 美味しい
もう一品は生鮭かサーモンを使った料理です!
蒸し煮5分の 簡単で美味しいひと品だよ〜
フライパンで作ります。玉葱・ジャガイモ・鮭
オリーブオイル・コンソメ
オリーブオイルで玉葱を炒め
しんなりすれば その上に
ジャガイモと鮭をのせる
水を少しと コンソメ一個入れ
蓋をして5分蒸し煮する
塩コショウで味を整える
は〜い!出来上がり!
ジャガイモの皮は
むかない方が美味しいよ
両方とも めちゃ簡単でしょ!
それにすごく美味しいのでが進むクンです
ぜひ 作ってみてチョーダイ♪