龍馬寿司 また作っちゃった(^^ゞ
- 2014.02.28 Friday
- 16:31
何だかお気に入りになったので、今夜は龍馬寿司
朝 酢飯に生姜のみじん切りとゴマを入れ成形
ラップの上から 手で少し押し付け 今迄置いていました。
今回はシャリは少なめに・・・
前回2切れでお腹いっぱいになってしまったのでね
今〆鯖を載せシャリと馴染むようにラップでくるんでいます(食べる直前まで)
今年も生姜を栽培しよっと
甘酢漬けにしておけば この美味しい鯖寿司作れるものね
朝 酢飯に生姜のみじん切りとゴマを入れ成形
ラップの上から 手で少し押し付け 今迄置いていました。
今回はシャリは少なめに・・・
前回2切れでお腹いっぱいになってしまったのでね
今〆鯖を載せシャリと馴染むようにラップでくるんでいます(食べる直前まで)
今年も生姜を栽培しよっと
甘酢漬けにしておけば この美味しい鯖寿司作れるものね