豆乳とゼラチンで お豆腐出来るんですって!
- 2018.04.30 Monday
- 16:30
JUGEMテーマ:日記・一般
曇り 22℃
お昼を済ませた後 お豆腐作り
と云っても メッチャ簡単なんだよ〜 豆乳にゼラチンを入れ 沸騰直前まで弱火で加熱
それだけで 美味しいお豆腐が出来ると 娘から教えてもらっていたんです
ゴマ豆腐を作りたかったんだけど 練りゴマが売っていなくて・・・
スーパーで捜したけど見当たらず。 きっと見落としているのでしょうな(;^ω^)
初めてなので 豆乳180mlだけね↑
今冷蔵庫で寝かせていますので わさびとポン酢で 夜食べれますね〜
孫もママのお豆腐美味しいと云っていたので 楽しみだわ
ちりめん山椒も久々作りました♪
最近ハマっている抹茶ムースも またまた作った!ワタシしかたべないけど・・( *´艸`)
今回はボールのまま固めます。食べたい分だけ器に入れてね
午前中はベランダで土の整理や片付けなど なんやかやと・・・
枝豆2つ目も子葉が開いていたので チョッキン
一つ目は5日目になりましたが 変わりナシ 今日はパチリとしていません!
人参の葉が気持ち良さそうなので
って 人参の葉を眺めるのが好き 何だか爽やかですよね〜〜〜